Tui Tui

+38 (067) 574-25-96 +38 (063) 231-39-63 +38 (095) 043-60-44   

Бора-Бора - жемчужина Тихого океана

Сколько людей столько мнений, но Бора-Бора можно смело назвать одним из самых красивых и романтичных мест в мире! Еще в 60-х годах остров был признан самым красивым на Земле. Жемчужина Тихого океана, входит в состав островов общества во Французской Полинезии.

Площадь острова Бора-Бора всего 38 кв.км, а его основой является потухший вулкан, который со всех сторон окружен кораловым рифом и мелководной лагуной. А в 240 км от острова находятся знаменитые Таити.  По данным 2017 года на Бора-Бора проживает около 10 605 человек, но самой густонаселенной точкой является деревня Вайтапе, в которой проживает около 4000 человек.

Остров Бора-Бора образовался около четырех миллионов лет назад после серии извержений вулканов. Когда вулкан опускался обратно в воды Тихого океана, образовался пояс коралловых рифов, обозначивших береговую линию. Именно в тот период и сформировалась известная лагуна Бора-Бора между рифами и островом. Сегодня, Бора-Бора являет собой гористый остров с тремя вершинами, горами Отеману (727 м), Пахия (661 м) и Матаихуа (314 м). Остров медленно погружается в воду со скоростью один сантиметр в столетие. Если ничего не произойдет, примерно через 25 млн. лет Бора-Бора полностью исчезнет в океане, оставив после себя только коралловый атолл.

Вокруг острова проходит круговая дорога, курсирует автобус,которым без проблем меньше,чем за час можно объехать весь остров и насладится всеми красотами и уголками острова. Большинство отыхающих острова все же отдают предпочтение велосипедам,мопедам или атомобилю для знакомства с островом.

Сезон дождей на Бора-Бора длится с ноября по апрель, а относительно прохладным и сухим периодом принято считать период с мая по октябрь.Июль месяц является пиком туристического сезона из-за многочисленных фестивалей и праздников. К тому же отсутствие осадков способствует повышенной прозрачности воды.

На Бора-Бора рай для дайверов. Главной достопримечательностью Бора-Бора является его лагуна, служащая местообитанием для почти 500 видов тропических видов рыб, гигантских скатов манта, небольших акул. Косяки рыб спокойно приближаются к людям, так как привыкли, что их кормят. Мелководная лагуна лучше всего подходит для снорклинга, чем подводного плавания с аквалангом. Помимо снорклинга, здесь можно заняться греблей на каяке или каноэ. Катер со стеклянным дном также позволяет увидеть красоту морской жизни лагуны.В центре лагуны Бора -Бора находится Лагунариум — открытый аквариум с огромным количеством рыб и других обитателей водного мира. И здесь можно прыгнуть в воду и плавать среди черепах, скатов, акул и других тропических рыб.

Многие считают, что пляж Матира в южной части главного острова — это одни из самых красивых  пляжей во всей Французской Полинезии. Его украшают высокие кокосовые пальмы, в длину пляж примерно 3 км. Во время отлива, можно легко пройтись до барьерного рифа. Однако, мелководье лагуны не позволяет ходить на яхтах.

А еще на острове Бора-Бора находится фабрика жемчужин, которая открыта для всех туристов. Здесь можно самостоятельно поймать устрицу и увидеть как из нее добывают жемчуг.

Туры на Бора-Бора из Киева существуют. Как же добраться на остров Бора Бора из Киева?! К сожалению, прямых рейсов нет. Перелет на Бора-Бора из Киева возможен  как минимум с 3 пересадками. Среднее время полета с пересадками займет от 27-29 часов. Чтобы добраться до острова, нужно совершить перелет из Киева до Лос-Анджелеса или Токио, затем до Папеэте – столицы Таити и Французской Полинезии. Отсюда регулярно курсируют рейсы к единственному аэропорту на острове, расположенного на моту Фаа. 

Но нет ничего невозможного, и если очень хочется, то все реально! Желаем всем Бора-Бора в их жизни!