Tui Tui

+38 (067) 574-25-96 +38 (063) 231-39-63 +38 (095) 043-60-44   

Что посмотреть в Черногории?

Черногория - кладезь достопримечательностей,  и тура в 7 дней точно не хватит чтобы все их посмотреть.. В этой статье мы постарались собрать самые интересные и уникальные места страны, в которые можно попасть как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте.


Боко-Которская бухта и ее окрестности

В списке прекрасных природных достопримечательностей первым пунктом для многих туристов значится Боко-Которская бухта, что омывает своими водами чуть ли не половину наиболее популярных курортов Черногории и входит в список самых посещаемых мест страны.

Вода в бухте красивого синего цвета, прозрачная и в меру чистая. Плавать в ней теплее, чем в море. Возле портового Котора бывают небольшие масляные пленки от многочисленных кораблей.

Пляжи вокруг Боки в основном бетонные, с железными лестницами, спускающимися прямо в воду.
                                       
Боко-Которский залив
большой и очень красивый. Часто по ошибке его называют фьордом, хотя ранее это был обычный каньон реки. Залив достаточно глубокий и судоходный. Каждый день, в сезон, по нему курсируют огромные туристические лайнеры забитые путешественниками из разных стран. Чтобы насладиться бухтой, можно объехать ее на авто или арендовать судно. В заливе находится несколько интересных островов, один из которых рукотворный.
                                    Фото Залив Бока-Которской бухты | Тиват, Черногория | Турпром
Путешествие в Голубую пещеру с возможностью поплавать среди ярко аквамариновой воды хорошо запоминается туристам и может впечатлить тех, кто до этого ничего подобного не видел. Грот находится на входе в Боко-Которскую бухту. Возят туда специальными небольшими катерами, только в благоприятную погоду. При сильном волнении на море попасть в пещеру невозможно. 
Глубина кристально чистой воды в некоторых местах доходит до 60 метров, но дно не смотря на это отлично видно. Соленость воды в районе Голубой пещеры кажется еще большей, вода прохладно-бодрящая.

                                          Чем заняться в Черногории? Вы этого точно не знали

Самый древний и богатый на достопримечательности город в Боко-Которском заливе называется Котор. Окружен горами, потому летом в нем очень жарко и душно. Все интересные места собраны в пределах крепостных стен его Старой части, занесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вверх по скале к крепости Святого Иоанна, ведут каменные ступени. С обзорных площадок, часто встречающихся во время подъема, видно Боко-Которскую бухту и сам Котор.

                                     Крепость в Которе | Туры онлайн

Пераст — город богачей и ценителей красивой жизни. Здесь каждый дом практически дворец и великолепное произведение искусства, наслаждаться которым можно бесконечно долго.

В городе всего две улицы. Особое внимание стоит уделить набережной и по совместительству главной улице: с нее очень хорошо видно Боко-Которскую бухту и два острова рядом. Один из них рукотворный, на нем стоит церковь Госпа од Шкрпела. Второй, остров Святого Георгия или Остров Мертвых.
                                                   Файл:Widok na Perast z zachodu 01.JPG — Википедия

Самый живописный, зеленый и тенистый курорт Черногории — город Герцег-Нови. Особенно любят его европейские туристы. Город построен на холме. Поэтому, ко всем достопримечательностям придется подниматься по многочисленным ступенькам. С любой точки города, благодаря холмистой местности, открываются оригинальные виды на залив и однотонные черепичные крыши домов.  В Герцег-Нови сохранилось три крепости, вход в две из них платный (по 2 евро). Особой популярностью пользуется Канли Кула или Кровавая башня, в стенах которой ранее была тюрьма, а сейчас периодически проходят фестивали, концерты, показывают спектакли.

                                               Купить апартаменты Герцег-Нови Черногория недорого цена 32000 € у моря

Тиват. Помимо действующего аэропорта, Тиват может похвастаться роскошной стоянкой для яхт (Порто Монтенегро), небольшим ботаническим садом, расположенным неподалеку и Островом Цветов, что находится поблизости от взлетной полосы. Туристов на курорте значительно меньше, цены чуть ниже. В Тивате есть свой автовокзал практически на окраине города. Не смотря на это, часть билетов можно купить непосредственно в автобусе (зависит от направления).
                                                               Тиват, Черногория: номера отеля, проживание в отеле, трансфер до ...

Город Цетине и гора Ловчен. Цетине - историческая и культурная столица Черногории. Находится у подножия горы Ловчен. Город начал разрастаться в 1482 г. Для самых черногорцев Цетине - это символ нации и всей страны, созданной во время героической борьбы за свободу. Здесь происходило немало исторических событий, именно этот город был центром организованного сопротивления туркам и резиденцией Черногорской православной церкви. Самая старая постройка в городе - церковь Влашка, датированная 1450 годом. Этот город-музей имеет лучшую сохраненную коллекцию оружия на всех Балканах. Паломникам обязательно надо зайти в монастырь Цетине, там хранятся мощи святого Петра Цетинского, десница Иоанна Крестителя и частица Честного креста. Чтобы не упустить возможность увидеть город с высоты птичьего полета, стоит подняться на гору Ловчен. Гора имеет две вершины - Штировник (1749 м) и Джезерски (1657 м). На Штировнике находится мавзолей черногорского поэта и правителя Петра II Петровича Негоша и работы знаменитого скульптора Ивана Местровича. 

Будванская ривьера

На территории Будванского побережья находится немало мест, заслуживающих посещения туристов. Практически на каждом курорте, расположенном в окрестностях есть что посмотреть и чему восхититься. Находятся достопримечательности в пределах пешей доступности, многие из них бесплатные. Большинство пляжей галечные или даже песчаные. Вода чистая и вполне комфортная.

                                                Отдых в Будванской ривьере

Будва — главный и наиболее насыщенный важными в туристическом плане местами курорт ривьеры. Разделен на две части: новую и старую. Обратить внимание стоит именно на Старую Будву. Она окружена крепостной стеной, одну сторону которой венчает цитадель.

                                                           

Изюминкой курорта служат песчаные пляжи Могрен, раскинувшиеся сразу за Старым городом. Чего только стоит извилистая дорога к ним с символом Будвы — танцующей на камнях балериной. Проход между пляжами проложен сквозь вырубленный в скале грот по дощатому мостику. Во время приливов его слегка подтапливает. С набережной Будвы хорошо видно остров Святого Николая или Гаваи. Место широко известно благодаря своим пляжам. На острове есть все необходимое для отдыха. Пляж галечный, поэтому заходить в воду довольно сложно. Вода чистая и прохладная.

                                        TRAGEDIJA: Sudent preminuo dok se kupao u moru na plaži Mogren ...

Курорт Святой Стефан — жемчужина всего Будванского побережья и визитная карточка страны. Ради него многие и приезжают в Черногорию. Небольшой остров очень красив. Он полностью отдан обеспеченным туристам. Зайти на Святой Стефан можно лишь организованной группой за 20 евро. На материковой части курорта есть несколько обзорных площадок с удачными видами острова. Из достопримечательностей стоит отметить огромный королевский парк Милочер с уникальными растениями, привезенными из разных уголков мира и пляжи Короля и Королевы.

                                                    Черногория

Курорт Бар, как и несколько предыдущих, состоит из новой и старой части. Старый Бар находится за пределами города. Вход в него платный, 2 евро с человека. Часть строений на территории старой части пришлось заново восстанавливать, некоторые так и остались полуразрушенными. Недалеко от Бара растет самая старая маслина, насчитывающее уже свыше 2400 лет. Относительно рядом высится оливковая роща, есть завод по изготовлению оливкового масла.

Фишкой Ульцина является протяженный песчаный пляж, что занимает почти половину площади курорта (около 13 километров). Покрыт он темным песком.
                                                Город Бар в Черногории: районы, пляжи. Недвижимость в Баре ...

Ульцинская ривьера

Это самый южный курортный город Черногории. Ульцин известен еще с древности, во времена Средневековья он считался самым известным пристанищем средиземноморских пиратов. Сегодня город имеет развитую туристическую инфраструктуру и множество достопримечательностей: башня Балшича, Палаццо Венеция, этнографический музей и др. Город расположен неподалеку от границы с Албанией, в 25 км от Бара, на живописнейших холмах. На небольшом мысе в западной части расположена старая часть города. Ульциньская Ривьера очень известна своими песчаными пляжами, протяженность которых составляет около 24 км. Самым известным пляжем является - Большой пляж протяженностью в 13 км. На берегу мелководной бухты в центре города находится - Малый пляж длиной в 650 м.

 

Старый Ульцин. В 5 в до н.э. колонисты построили на скале крепость, вокруг которой начал разрастаться город. Во времена турецкого господства город облюбовали морские разбойники. Работорговля и добыча с захваченных кораблей являлась основным источником дохода местных жителей. Архитектура Старого города, многократно переходившего из рук в руки, сечас представляет собой смешение стилей и эпох. Яркий пример этого перестроенная из церкви мечеть, неподалеку от которой находится маленькая площадь, где когда-то торговали рабами и где сейчас располагается городской музей. Еще в Ульцине есть 2 дворца, возведенные во времена венецианского правления - Палаццо Венеция и Дворы Балшича. Дворцы сейчас реконструированы, и в них размещаются вполне современные и комфортабельные отели.

Ада Бояна – это искусственный речной остров в Черногории, который считается заповедником паркового типа. Пляжи этого острова известны своим восхитительным белым песком, пологим входом с воду, и прекрасными пейзажами во время заката. Это прекрасное место для любителей активного отдыха: здесь можно заняться виндсерфингом, парусным спортом и катанием на водных лыжах. Это также превосходное место для рыбалки. Пляжи Ада Бояна уже давно облюбовали нудисты, поэтому здесь находится единственная школа верховой езды, где разрешено кататься обнаженными. 

 

Центральная и северная Черногория

Монастырь Острог. Это величайшая святыня и достопримечательность Черногории. Он высечен в скале высоко в горах. Основан монастырь в XVII веке, здесь хранятся мощи святого Василия Острожского. Тысячи паломников со всего мира проходят пешком от Нижнего монастыря до Верхнего с надеждой очиститься от грехов. Старый монах, по совместительству еще и экскурсовод, расскажет об истории монастыря, чудесах и счастливых случаях, которые здесь происходили. 

Каньон Тары. Это скалистые горы, глубокие ущелья, водопады и стремительные пороги в окружении красивой природы. Протяженность этого природного чуда - 82 км, в некоторых местах глубина достигает 1300 м. Каньон Тары - самый глубокий каньон во всей Европе, а в мире его превосходит только американский Гранд Каньон. С одной стороны его окружают горы Синьяевина и Дурмитор, а с другой - Любишня и Златни Бор. Каньон Тары - часть парка Дурмитор и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место - рай для любителей рафтинга. Также не забудь перейти через знаменитый мост Джурджевича, соединяющей север и юг Черногории. 













 

По всем вопросам обращаться по тел.: +3 8 (095) 043-60-44, +38 (063) 231-39-63, +38 (067) 574-25-96. 

Туры в Черногорию -  http://www.tuiagency.com.ua/catalog/list/early-booking-2017