Tui Tui

+38 (067) 574-25-96 +38 (063) 231-39-63 +38 (095) 043-60-44   

Куба - жемчужина Карибского моря

  Тропическая жаркая Куба – одно из лучших и красивейших мест для пляжного отдыха. Карибское побережье и Куба радует туристов бирюзовым цветом воды и богатым подводным миром, белоснежным песком, множеством исторических памятников, уникальными природными объектами и искренним гостеприимством местных жителей. На колоритную Кубу едут за страстными ритмами танцев, за постоянной атмосферой праздника, который царит на раскрашенных в яркие цвета улицах. Дух свободы, торжество жизни, пикантная кухня, винтажные машины на улицах и постоянная сиеста делают эту страну уникальной и не похожей на другие. 

7 причин для поездки на Кубу

1. Климат и природа

На Кубе теплый субтропический климат, что делает ее идеальным местом для отдыха практически в любое время года. Здесь около 300 солнечных дней в году. Здесь есть 2 сезона — сухой (с ноября по апрель) и сезон дождей — с мая по октябрь. В период влажного сезона, как правило, дожди выпадают в виде кратковременных ливней и лужи быстро высыхают, снова светит солнце и показывается чистое небо.
Куба разделена на много маленьких островов, и всю их территорию занимают национальные парки.  Здесь есть целых 14 национальных парков и 23 заповедника. Уникальность флоры и фауны, множество пещер и водопадов, сделали Кубу центром экологического туризма.

2. Красивые пляжи

На Кубе множество пляжей — всего около 300. Каждый из них предлагает идеальную картину — берег с белым песком, омываемый бирюзово-голубыми водами. Прозрачное лазурное море и ласковые волны, яркое солнце и свежий морской бриз вам гарантированы. Медузы, осьминоги, черепахи, тигровые акулы, огромные коралловые сады и даже упавший самолет — все это и многое другое можно увидеть в прозрачных водах Карибского моря.
Одни из лучших пляжей Кубы — Лос Фламенкос на острове Кайо Коко, Пилар в Кайо Гильермо и Анкон на южном побережье Кубы. 
                                            

3. Настоящий ром 
Куба и ром – неразделимы. Непременно попробуйте местный «Куба Либре», обожаемые Хемингуэем «Мохито» и «Дайкири». У памятника писателю в его любимом баре «Флоридита» официанты каждый день ставят свежий коктейль. Еще один «фирменный» кубинский коктейль — «Огни Гаваны». В качестве сувенира можно привезти с Кубы бутылку уникального темного рома «Сантьяго-де-Куба» ─ ни в одной стране мира его больше не делают и этот ром не экспортируется. 

4. Сигары
Это – настоящее достояние и гордость Кубы. Выбор сигар невероятно большой, цены очень разные и зависят от качества табака, а также выдержки. Даже если вы противник курения, побывать на Кубе и не посмотреть, как делают знаменитые сигары, которые так любил Фидель Кастро - непростительно. На Острове Свободы есть несколько плантаций табака, за которым тщательно ухаживают, собирают, сушат, а затем вручную делают из него знаменитые толстые сигары. Курят на Кубе много, часто это пожилые люди. При этом продолжительность жизни у кубинцев одна из самых высоких в мире.

5. Танцы и кубинская музыка

Сальса, румба, ча-ча-ча, тимба и знаменитый реггетон — на яркой Кубе танцуют все, независимо от пола, возраста, душевного состояния и профессии. Танец для кубинца — это больше, чем набор ритмичных движений. Это жизнь, это страсть и почти религия. 

6. Ретро-автомобили
Для поклонников старинных автомобилей Куба — настоящий рай. Машину с автоматической коробкой передач здесь найти практически невозможно. Эти авто, созданные в 50-х годах. Здесь можно увидеть все виды моделей, начиная от красочных шевроле до фордов, которые создают музей живых автомобилей. Во всей стране есть всего один салон по продаже автомобилей, и находится он в Гаване. 
                                            

7. Архитектура 

Архитектура Кубы очаровывает своих посетителей — от французского неоклассицизма до испано-мавританского и колониального барокко. Гавана, столица Кубы, а также Сьенфуэгос и Тринидад были признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Последние 2 являются колониальными городами с яркими фасадами домов, где будто застыло время.