Tui Tui

+38 (067) 574-25-96 +38 (063) 231-39-63 +38 (095) 043-60-44   

Вкус Италии

Говорят, каждая страна, которую вы посетили должна оставить после себя какое-то послевкусие. Приятное, немного сладковатое но с нотками пряностей, или же горьковатое и с кислинкой-все зависит от полученных вами впечатлений.

  Италия очаровательна, как по-настоящему красивая девушка. Она шумная, вечно смеющаяся, живая, с пылким сердцем. Темперамент, растворенный в пейзажах, архитектуре, искусстве и, самое главное, в национальной кухне делает Италию особенной! В этой статье мы попытаемся раскрыть какая же на самом дела на вкус Италия.

   Италия – это не только пицца, паста и капрезе. Нет, там ни в коем случае нельзя выделять несколько блюд, как единственных представителей одной страны. Кухня Италии постепенно меняется, пока вы переезжаете с северной части на южную. В каждой области есть свое особенное блюдо.

На самом деле кухня Италии – это не просто еда. Это вековая история сыроварения и виноделия, это пикантные салями и разнообразие оливок, это хрустящие панини с прошутто и зеленью, свежайшие овощи, ароматная выпечка и тающие во рту дессерты. Приём пищи по-итальянски – это ритуал с определенной последовательностью блюд и напитков.

Первое, и несомненно самое знаменитое блюдо в Италии это, паста, то есть обязательная часть гастрономической программы. Видов пасты огромное множество, а соусов к ним еще больше. Классика жанра – римская паста spaghetti alla Carbonara с итальянским беконом. Видов пасты в Италии бесконечное множество, каждый регион Италии славится своим видом пасты. Tagliatelle – широкие ленты, похожие на лапшу, которые происходят родом из Болоньи, Cannelloni – это трубочки из теста, которые наполянются начинкой,  gnocchi – итальянские клёцки, и вкуснейшие равиолли.

Еще одно подтверждение того, что итальянская кухня не состоит сплошь из пасты – это risotto. Ризотто готовится из риса итальянского сорта Arborio. Необычное сочетание сливочного вкуса и пряностей сводит с ума любого, кто попробовал этот гастрономический шедевр.

И вот она, царица Италии-ароматная пицца! Традиционная итальянская пицца- Маргаритта, с начинкой из помидоров и моцареллы и чесночным маслом.  Хрустящая, сочная и невероятно вкусная! Есть масса вариантов пиццы в Италии: с прошутто, сырная, с песто и многими другими начинками. Поверьте, вы запомните ее на всю жизнь.

После еды итальянцы пьют кофе c десертом. Это настоящая религия. Espresso подаётся в Италии в течение дня – им принято завершать трапезу. Эспрессо представляет собой маленькую чашечку крепкого черного кофе с кремообразной пенкой на поверхности. Другой напиток, возведенный в Италии в искусство, – это вино. И если кофе завершает трапезу, то вино сопровождает её в течение всего времени. Итальянские вина, как и блюда, существенно отличаются от региона к региону. В винодельческой Италии необязательно покупать вина самого верхнего ценового сегмента, чтобы испытать все прелести итальянского букета. Пожалуй, итальянское вино, определенно знаменитое во всём мире, – это Chianti и Chianti Classico. Эти красные вина стали несомненным символом Тоскании. Для вин Кьянти характерны солнечные фруктовые и ягодные вкусы, нотки специй и долгое послевкусие. Очевидно, что потрясающим образом вина Кьянти дополнят блюда тосканской кухни.

Об итальянских десертах можно слагать легенды. Самый популярный итальянский дольче – tiramisu. Тирамису – это очень легкий и воздушный дессерт, кофейно-сливочное великолепие, без которого не обходится ни одна кондитерская страны. Вторая по популярности итальянская сладость – это panna cotta, дословно «вареные сливки». Северо-итальянский кремовый пудинг, который топпингуется фруктовым соусом. В череде итальянских дессертов есть кое-что похожее по вкусу на старое доброе пироженое «картошка»: salami di cioccolato – шоколадное салями. Салями еще более плотное и насыщенное и очень-очень шоколадное.

Вот такая царица Италия: темпераментная, дерзкая, и очень очень вкусная! Bon Appetit!

Галерея