Tui Tui

+38 (067) 574-25-96 +38 (063) 231-39-63 +38 (095) 043-60-44   

7 идей для романтического путешествия

  В преддверии уже полюбившегося нами праздника – Дня Святого Валентина или как его ещё называют Дня Влюблённых хотим рассказать Вам, как же провести этот день незабываемо и нестандартно. Когда Парижем уже никого не удивишь, мы предлагаем Вам 7 чудесных мест на планете, где можно сделать предложение своей любимой или провести отличный романтический уик-энд только вдвоём.

  Первое место в нашем списке почётно занимает Бали или «Остров Богов», как его называют местные жители. Уникальный индонезийский остров, который расположился в Индийском океане, славится не только природными, но и культурными достопримечательностями. Этот небольшой вулканический остров полностью пропитан мистикой. Здесь можно позабыть о заботах внешнего мира и просто наслаждаться моментом. Понаблюдайте за многочисленными церемониями, постоянно совершаемых в храмах, насладитесь зрелищем балийских танцев Кечаки или Баронг-Крис, исполненных в традиционных костюмах. Просто никуда не торопитесь, отправьтесь встречать лучшие закаты на пляже Куты, в храмах Улувату или Танах Лот.

  Если же Вам хочется погрузиться в атмосферу восточного колорита и оказаться среди умопомрачительных пейзажей, отправляйтесь в Каппадокию. Каппадокия – это восьмое чудо света в Турции. Место, где захватывает дух от потрясающих видов и место, где одновременно взлетает больше всего воздушных шаров в мире. Каждое утро, вне зависимости от времени года, в небо поднимается от 50 до 150 шаров. По желанию, Вы можете полетать на одном из них, правда удовольствие не из бюджетных. Во время полёта сполна можно налюбоваться городом Гёреме, горами и долинами.

  Если Вы отдыхаете на самом популярном мексиканском курорте – Канкуне, то непременно не теряйте возможности отправиться в город древних индейцев майя - Тулум. Город построен на высоком обрыве на берегу Карибского моря. Во времена майя город назывался Сама – город рассвета, потому особо впечатляющее зрелище встретить здесь восход солнца. Руины Тулум находятся на территории национального парка, в котором можно даже встретить животных. Главное здание – пирамида Тулум или замок – Эль Кастильо расположен почти возле самого Карибского моря. А уж после осмотра исторических артефактов смело можете искупаться в море или отдохнуть на белоснежном пляже.

  Лучший европейский город, который просто создан для романтичного празднования Дня Влюблённых – это Прага. Все больше и больше пар предпочитают сменить обстановку и провести этот день вдали от родного города, страны и отправляются в Прагу. Выбор этого города объясняется очень легко, ведь Прага — самый романтичный город в Европе, прогулка лишь по улочкам Старого города завораживает и забирает всю вашу душу, а уж про изысканную чешскую кухню и говорить нечего. К тому же здесь вполне демократично по стоимости можно поужинать даже в центре города, например, в ресторане с видом на потрясающий Карлов мост или Собор Святого Вита.

  Эль Гуна, Египет. Да-да, Вам не послышалось! Египту есть чем Вас удивить. Очаровательный город расположен на побережье Красного моря. Эль Гуну так же называют «Венецией на Красном море» благодаря большому количеству искусственных каналов, лагун и отелей, расположенных на островах. Здесь разместились только первоклассные отели и отдыхают респектабельные туристы. Лучше места для неспешного изысканного отдыха, на который, к тому же, не нужно долго добираться, не найти! Все пляжи на курорте пологие, с мягким золотистым песком. Из развлечений на курорте можно выделить гольф, дайвинг и кайтсёрфинг.

  В список самых романтичных мест на планете мы, конечно же, не могли не включить Мальдивы. Эти райские острова, расположенные в Индийском океане, давно стали символом уединённого роскошного отдыха. На Мальдивах очень любят проводить свадебные церемонии молодожёны, а мужчины со всего мира делают предложение руки и сердца любимым женщинам. А ещё здесь предпочитают отдыхать мировые звёзды и политики, которые давно мечтали насладиться тишиной. Естественно, ценник на такой отдых будет значительно выше среднего. Но где Вы ещё сможете сполна насладиться безлюдными белоснежными пляжами с бирюзовой водичкой тёплого Индийского океана, встретить багровые закаты и покормить из рук огромных скатов?

  Австрийские Альпы. А именно, город Инсбрук. Город славится живописными видами и горнолыжными курортами. Если Вы предпочитаете активно проводить время со своей второй половинкой, Вам здесь понравятся разнообразные трассы для катания на лыжах и развитая инфраструктура. Инсбрук – это столица региона Тироль, с его богатой многовековой историей. Здесь бережно хранят культуру и традиции, с которыми можно познакомиться в музеях, дворцах и храмах города. На курорте можно приобрести для близких украшения с кристаллами Swarovski – их производят именно здесь! Из съедобного славятся тирольские копчености, мед и сладости, в том числе знаменитый торт «Захер».

  Конечно же, выбор курорта мы оставляем за Вами, но с удовольствием поможем организовать Ваше идеальное и незабываемое путешествие!